5岁女童在美驻印度使馆内遭强暴 25岁嫌犯被捕

jrs免费体育直播

5岁女童在美驻印度使馆内遭强暴 25岁嫌犯被捕

    GETTY资料图

海外网2月7日电 印度警方日前表示,一名25岁的男子因涉嫌在位于新德里的美国大使馆强暴一名女童而被逮捕。对此,美国大使馆的发言人称“深感不安”,并提到会和当地警方进行充分的合作。

综合美国有线电视新闻网、今日俄罗斯6日报道,受害者是美国大使馆雇佣的一位管家的女儿,嫌犯的父亲也在使馆内工作,两人均为印度公民且都住在使馆区内。这起事件发生在2月1日,但印度警方直至5日才公开了此案。

新德里警方表示,当天,这名5岁女童在使馆内的工作人员宿舍外玩耍,随后遭到嫌犯的引诱及强暴。在抱怨身体不适后,女孩的母亲随即带她前往一家诊所检查,并在随后报警。据悉,在警察2日逮捕嫌犯时,对方相当惊讶,称没想到女孩会通知家人,进而报警。

这起发生在美国大使馆内的案件也令使馆内的工作人员十分震惊。大使馆的发言人在声明中称对涉事男子的不当行为“深感不安”。“我们在被告知相关情况后立即采取行动,并提请警方注意。当然,我们会与他们展开充分合作。”关于此案的调查也已展开。

美媒介绍称,印度国家犯罪记录局(NCRB)的数据显示,印度警方每天会收到约100起性侵案报告,2017年印度全国共发生超过32000起强奸案。但专家称,考虑到遭受性侵所带来的耻辱以及受害者面临的社会障碍,实际数字可能更高。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张霓、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://indiskdans.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注