首个外国防疫专家团来华,外交部副部长乐玉成会见

jrs直播

首个外国防疫专家团来华,外交部副部长乐玉成会见

2020年2月5日,外交部副部长乐玉成在北京会见俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督署副署长斯摩林斯基率领的防疫专家代表团一行。

乐玉成表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民正在全力抗击疫情,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。中方致力于维护全球公共卫生安全,本着公开透明原则开展疫情防控国际合作。在彼此需要的时候相互坚定支持是中俄新时代全面战略协作的关键内容。俄防疫专家代表团是首个也是唯一一个来华开展疫情防治合作的外国专家团,展现了俄方对中方抗击疫情的大力支持,反映了两国守望相助的深厚情谊。两国开展防疫交流和联合攻关,必将有助于我们赢得这场抗疫战的胜利。

斯表示,俄方坚定支持中方采取强有力措施应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,对中方战胜疫情充满信心。俄方在中方面临困难之际派防疫专家团来华,旨在同中方合作攻关,联手抗击疫情,共同维护两国人民的健康与安全。

责编:张婧妍

更多精彩报道,尽在https://indiskdans.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注