加拿大男子发现暴龙新物种化石 比霸王龙早出现250万年

jrs直播

加拿大男子发现暴龙新物种化石 比霸王龙早出现250万年

图源:CNN

海外网2月11日电 近日,加拿大一男子发现了一种暴龙新物种化石,这也是加拿大有史以来发现的最古老暴龙物种之一,这一发现填补了该国对暴龙进化理解方面的空白。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,加拿大男子约翰·德·格鲁特(John De Groot)近日在该国阿尔伯塔省的一次徒步旅行中偶然发现了一块暴龙头骨化石。这块化石的独特性、尤其是连接上颌的垂直脊帮助研究人员确定它是一个新物种。

报道称,这块化石是近50年来首次在加拿大发现的新暴龙,被命名为塔纳托龙(Thanatotheristes degrootorum),其名字主要由两部分构成,前半部分取自希腊死亡之神塔纳托斯(Thanatos),第二部分则是为了纪念格鲁特发现了这块化石。

图源:CNN

研究人员认为,在约8000万年前,塔纳托龙一直是如今北美地区强大的捕食者,体长可达8-10米,重两吨以上,是北美发现的最古老暴龙类物种之一,比其近亲霸王龙早出现约250万年。据了解,化石将于今年晚些时候在阿尔伯塔皇家泰瑞尔博物馆展出。

“这一发现意义重大,因为它填补了我们对暴龙进化的理解空白,”皇家泰瑞尔博物馆恐龙古生态学馆长弗朗索瓦·瑟里恩博士说。

多年来,大量的恐龙化石在加拿大被发现,特别是阿尔伯塔省。加拿大唯一一个致力于研究古代生命的博物馆——皇家蒂雷尔古生物学博物馆也建于此。(海外网/魏雪巍 实习编译/张海桐)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:魏雪巍、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://indiskdans.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注