泡泡玛特机器人商店亮相日本 带来中国潮流声音

jrs免费体育直播

泡泡玛特机器人商店亮相日本 带来中国潮流声音

近日,日本最大的玩具展会之一的WonderFestival2020冬(简称WF2020冬)宣布开展,中国潮流玩具品牌POP MART泡泡玛特也以快闪店的形式参与了此次展会,进行在售潮玩的展览与出售。除此之外,POP MART泡泡玛特机器人商店也首次亮相日本。

图:POP MART泡泡玛特亮相WonderFestival2020冬

Wonder Festival是世界上规模最大的手办模型展,会上有大规模的手办新作展示、周边商品的贩卖等活动,具有较高的知名度和影响力。主办方为日本老牌玩具制造商株式会社海洋堂。迄今(WF2020年冬)为止已有了36年的历史。POP MART泡泡玛特此次参展,不仅展现了POP MART泡泡玛特在潮玩模型方面的实力,在展会中获得的关注更是让中国潮玩获得了肯定,有效地推动了POP MART泡泡玛特进驻海外市场、完善海外市场渠道的进程。

图:POP MART泡泡玛特机器人商店亮相日本

事实上,中国品牌出海的成功已经初见端倪,在今年的BrandZ全球最具价值品牌100强排行榜中,亚洲最强品牌10强中,中国品牌占了6席;在所有100强中,有15个品牌来自中国。且伴随着全球经济一体化格局的深入,对于中国企业、中国品牌来讲,广阔的海外市场已经成为企业们共同角逐的重点,多数企业也开始有计划地在全球范围内布局海外市场,争夺市场份额,开辟新的零售路径。

中国品牌出海已经不是一个新话题,但对于大多数国内的品牌来说,出海就意味着多样化、本土化等各种问题的挑战,对于志在出海的中国品牌而言,他们必须要迎接的挑战是如何在全球的各个国家里增加自己的知名度、让外国的消费者们愿意向亲友推荐来自中国的品牌。很多中国品牌的企业文化已经因此发生了改变,中国潮玩领域的POP MART泡泡玛特也不例外。

图:潮玩爱好者在POP MART泡泡玛特机器人商店前购买潮玩

实际上,想要真正在海外市场站稳脚跟,抓住消费者心理、尊重市场差异性显的尤为重要。如在进入韩国市场时,POP MART泡泡玛特并没有直接在韩国做门店,而是首先建立了国际官方网站,并且实现了线上购买功能,让韩国的消费者更方便地从网上进行购买,契合了韩国现下年轻消费者的购买习惯和需求。

图:POP MART泡泡玛特人气潮玩——Molly

基于此方式,POP MART泡泡玛特在通过本次展会以机器人商店入驻日本之前,就已经携旗下Molly、DIMOO等主推盲盒以线下分销等方式,进驻泰国、新加坡、马来西亚、日本、韩国、美国、法国蓬皮杜中心精品店及埃贝博物馆等渠道。同时,速卖通POPMARTOfficialStore、POP MART泡泡玛特韩国版电子商务平台等线上渠道也已经开通,再加上国内的130家线下直营门店、700台机器人商店,POP MART泡泡玛特的全球化发展之路逐渐踏上正轨并走向规模化。

图:速卖通POP MART Official Store

除此之外,POP MART泡泡玛特还在尊重各地文化的同时,将不同文化与潮玩创作相结合,以风格迥异的潮玩作品满足不同消费者的需求。如POP MART泡泡玛特就通过与迪士尼、Hello Kitty等有影响力的海外IP进行合作推出潮玩作品,在其知名度的影响之下,推动中国品牌走向国际化,更受众人认可。

值得一提的是,此次POP MART泡泡玛特携快闪店以及机器人商店成功亮相日本,也是POP MART泡泡玛特对于海外市场征程的又一成就所在。未来,POP MART泡泡玛特还将继续完善海外市场部署,以潮玩的力量推动中国品牌走出世界,带来属于中国的潮流声音。(泡泡玛特 供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://indiskdans.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注